Lecture dans un Ancien Témoignage Grammatical à Travers le Model de la Grammaire Fonctionnelle du Discours (Linguist, 2025)
La présente étude « Lecture dans un ancien témoignage grammatical à travers le model de la grammaire fonctionnelle du discours» tente de présenter un nouveau projet d’analyse de discours, qui inspire les fondements de la grammaire fonctionnelle (S. Dik1987) et ses derniers modèles (L. Mackenzie, K. Hangeved 2008, A Moutaouakil 2011) grammaire fonctionnelle de discours(GFD).
Keywords: Ancien témoignage grammatical; grammaire fonctionnelle; grammaire fonctionnelle de discours