اكتساب اللغة الثانية: رُدْ إِلِس (اللساني, 2025)
هذه مراجعة علمية لكتاب "رُدْ إِلِس" اكتساب اللغة الثانية؛ أحد الكتب الرائدة والمهمة في مجال أبحاث اكتساب اللغة الثانية وما تعلَّق به من قضايا جوهرية كالتعلُّم والتعليم وتحليل الأخطاء والتفاعل،...وقد جاءت هذه المراجعة تفصيلية لإبراز أهمية الكتاب وفضائله وأهميته للباحثين والمتخصصين؛ فكانت قراءةً ثُلاثِيَّة الأبعاد؛ فهي تجمع  بين تلخيص المضامين العامَّة لفصول الكتاب ومباحثه بدقَّة متناهية من ناحية، وإعادة صياغة أفكار  ومعلومات  بِلُغتي متكئًا على معرفتي وخبرتي في حقل اكتساب اللغة الثانية وتعليمها من ناحية ثانية،  وأخيرًا؛ ترجمة دقيقة لنصوص كاملة صرفتُ إليها عنايتي واهتمامي.