(untitled) (اللساني, 2025)
لا أقصد من هذا المقال فحصا تقنيا لوباء كوفيد؛ بل أقصد فقط إلى آثاره الخطابية التي تتمثل في اضطراب الخطاب عنه بسبب لغزيته. لهذا السبب انخرط الجميع، العلماء والعوام، في النقاش ويدلون بدلوهم على قدم المساواة. في هذا السياق استنجد العلماء والسياسيون بالاستعارة لوصف هذا الوباء الفتاك. كانت استعارة الحرب أشهر استعارة تم تداولها. هذا المقال يتعرض لفوائد وعيوب هذا استخدام هذه الاستعارة. إن استعارة واحدة لوصف ظاهرة ما يكون قاصرا دوما. في حين ان تعداد الاستعارات لوصف ظاهرة ما قد تقربنا منها أكثر دون أن تتمكن من الإحاطة الكلية بها